Savoir-faire2019-11-11T15:50:47-05:00

Les secrets d’un jambon de qualité

Jambon 21% de protéines

21% de protéines de viande

Une teneur élevée en protéines signifie que le jambon contient moins de saumure, ce qui lui confère une riche saveur de viande et une texture juteuse.

Jambon cuit dans bouillon

Cuit dans un bouillon de légumes frais

L’utilisation d’un bouillon de légumes, au lieu d’une saumure composée d’eau, de sel et de sucre, témoigne du soin porté à la préparation.

Plateau de charcuteries
Jambon moulé à la main

Moulé à la main avec des muscles entiers

Plutôt que d’être déchiquetés et pressés dans un boyau, les morceaux parés et désossés sont placés entiers dans des moules.

Maître charcuteries

Le savoir-faire d’un chef passionné

Les recettes ont été minutieusement élaborées à partir d’ingrédients recherchés et de procédés issus de méthodes traditionnelles.

Comment choisir un jambon de qualité supérieure

Tous les jambons ne se valent pas. D’un côté, on a les jambons formés de morceaux déchiquetés, gorgés de saumure et amalgamés pour former un pain de jambon à faible teneur en protéines. De l’autre, on retrouve les jambons constitués de muscles entiers, moulés à la main et cuisinés avec soin, et dont la teneur de protéines est comparable à la teneur naturelle de la viande. Pour faire le meilleur choix, recherchez un jambon dont la texture n’est pas trop uniforme – vous pouvez voir les démarcations entre les morceaux de muscle – et dont l’emballage ne contient pas d’eau.

Les secrets d’un jambon de qualité

Jambon 21% de protéines

21% de protéines de viande

Une teneur élevée en protéines signifie que le jambon contient moins de saumure, ce qui lui confère une riche saveur de viande et une texture juteuse.

Jambon cuit dans bouillon

Cuit dans un bouillon de légumes frais

L’utilisation d’un bouillon de légumes, au lieu d’une saumure composée d’eau, de sel et de sucre, témoigne du soin porté à la préparation.

Jambon moulé à la main

Moulé à la main avec des muscles entiers

Plutôt que d’être déchiquetés et pressés dans un boyau, les morceaux parés et désossés sont placés entiers dans des moules.

Maître charcuteries

Le savoir-faire d’un chef passionné

Les recettes ont été minutieusement élaborées à partir d’ingrédients recherchés et de procédés issus de méthodes traditionnelles.

Les secrets d’un jambon de qualité

Jambon 21% de protéines

21% de protéines de viande

Une teneur élevée en protéines signifie que le jambon contient moins de saumure, ce qui lui confère une riche saveur de viande et une texture juteuse.

Jambon cuit dans bouillon

Cuit dans un bouillon de légumes frais

L’utilisation d’un bouillon de légumes, au lieu d’une saumure composée d’eau, de sel et de sucre, témoigne du soin porté à la préparation.

Jambon moulé à la main

Moulé à la main avec des muscles entiers

Plutôt que d’être déchiquetés et pressés dans un boyau, les morceaux parés et désossés sont placés entiers dans des moules.

Maître charcuteries

Le savoir-faire d’un chef passionné

Les recettes ont été minutieusement élaborées à partir d’ingrédients recherchés et de procédés issus de méthodes traditionnelles.

Plateau de charcuteries

Comment choisir un jambon de qualité supérieure

Tous les jambons ne se valent pas. D’un côté, on a les jambons formés de morceaux déchiquetés, gorgés de saumure et amalgamés pour former un pain de jambon à faible teneur en protéines. De l’autre, on retrouve les jambons constitués de muscles entiers, moulés à la main et cuisinés avec soin, et dont la teneur de protéines est comparable à la teneur naturelle de la viande. Pour faire le meilleur choix, recherchez un jambon dont la texture n’est pas trop uniforme – vous pouvez voir les démarcations entre les morceaux de muscle – et dont l’emballage ne contient pas d’eau.