Une planche par saison

PLANCHE FESTIVE

Pour réaliser ces planches-repas saisonnières, nous sommes partis de trois ingrédients de base Chef Georges : jambon style maison, terrine avec porc, sanglier et abricots ainsi que rillettes au porc et canard.

Une planche par saison

PLANCHE FESTIVE

Pour réaliser ces planches-repas saisonnières, nous sommes partis de trois ingrédients de base Chef Georges : jambon style maison, terrine avec porc, sanglier et abricots ainsi que rillettes au porc et canard.

Une planche par saison

En variant les ingrédients qui les accompagnent, vous pourrez réinventer l’esprit et les saveurs de chaque planche en fonction des saisons. Pendant la saison froide, on aime les aliments qui génèrent du réconfort, que ce soit par leur texture onctueuse ou croquante, ou grâce à leurs saveurs sucrées, salées, acidulées ou même festives (pensons à la canneberge, associée aux Fêtes!). N’attendez plus pour copier-coller cette planche et vous offrir un petit baume pour l’âme en y incorporant notamment :

  • Des craquelins aux noix et aux fruits séchés
  • Un fromage camembert
  • Des canneberges (fraîches, séchées, en gelée, en confiture, etc.)
  • Des bouchées de poire, jambon et fromage bleu
  • Des olives farcies

En variant les ingrédients qui les accompagnent, vous pourrez réinventer l’esprit et les saveurs de chaque planche en fonction des saisons. Pendant la saison froide, on aime les aliments qui génèrent du réconfort, que ce soit par leur texture onctueuse ou croquante, ou grâce à leurs saveurs sucrées, salées, acidulées ou même festives (pensons à la canneberge, associée aux Fêtes!). N’attendez plus pour copier-coller cette planche et vous offrir un petit baume pour l’âme en y incorporant notamment :

  • Des craquelins aux noix et aux fruits séchés
  • Un fromage camembert
  • Des canneberges (fraîches, séchées, en gelée, en confiture, etc.)
  • Des bouchées de poire, jambon et fromage bleu
  • Des olives farcies

PLANCHE FESTIVE

Pour réaliser ces planches-repas saisonnières, nous sommes partis de trois ingrédients de base Chef Georges : jambon style maison, terrine avec porc, sanglier et abricots ainsi que rillettes au porc et canard.

En variant les ingrédients qui les accompagnent, vous pourrez réinventer l’esprit et les saveurs de chaque planche en fonction des saisons. Pendant la saison froide, on aime les aliments qui génèrent du réconfort, que ce soit par leur texture onctueuse ou croquante, ou grâce à leurs saveurs sucrées, salées, acidulées ou même festives (pensons à la canneberge, associée aux Fêtes!). N’attendez plus pour copier-coller cette planche et vous offrir un petit baume pour l’âme en y incorporant notamment :

  • Des craquelins aux noix et aux fruits séchés
  • Un fromage camembert
  • Des canneberges (fraîches, séchées, en gelée, en confiture, etc.)
  • Des bouchées de poire, jambon et fromage bleu
  • Des olives farcies
Planche thématique pour la saison de l’automne

Planche d’automne

Ah, l’automne! Pour faire honneur à cette saison associée aux repas «cocooning» ainsi qu’aux récoltes gorgées de saveurs, on vous propose des accords sucrés-salés mettant en vedette un fruit fort populaire lors de cette période, soit la pomme. Découvrez nos ingrédients chouchous pour une planche d’automne des plus réussies :

  • Croustilles de pommes séchées
  • Fromage bleu
  • Pomme rouge
  • Noix de Grenoble et noix en coquille
  • Gelée de pommette
Illustration de pommes rouges

Planche d’automne

Planche thématique pour la saison de l’automne

Ah, l’automne! Pour faire honneur à cette saison associée aux repas «cocooning» ainsi qu’aux récoltes gorgées de saveurs, on vous propose des accords sucrés-salés mettant en vedette un fruit fort populaire lors de cette période, soit la pomme. Découvrez nos ingrédients chouchous pour une planche d’automne des plus réussies :

  • Croustilles de pommes séchées
  • Fromage bleu
  • Pomme rouge
  • Noix de Grenoble et noix en coquille
  • Gelée de pommette

Planche d’automne

Planche thématique pour la saison de l’automne

Ah, l’automne! Pour faire honneur à cette saison associée aux repas «cocooning» ainsi qu’aux récoltes gorgées de saveurs, on vous propose des accords sucrés-salés mettant en vedette un fruit fort populaire lors de cette période, soit la pomme. Découvrez nos ingrédients chouchous pour une planche d’automne des plus réussies :

  • Croustilles de pommes séchées
  • Fromage bleu
  • Pomme rouge
  • Noix de Grenoble et noix en coquille
  • Gelée de pommette

Planche fraîcheur

En été, fraîcheur et couleurs sont de mise pour ensoleiller votre planche! Pour cette saison tout en légèreté, on gagne aussi à troquer un classique jambon Forêt-Noire pour un jambon style maison. Si le cœur vous en dit, ajoutez-y :

  • Des croustilles de maïs
  • Un fromage camembert grillé au four
  • Une gelée de fruits
  • Un coulis d’avocat (ou un guacamole)
  • De la roquette
  • Des tomates de couleurs pour créer une salade style salsa
Illustration

Planche fraîcheur

En été, fraîcheur et couleurs sont de mise pour ensoleiller votre planche! Pour cette saison tout en légèreté, on gagne aussi à troquer un classique jambon Forêt-Noire pour un jambon style maison. Si le cœur vous en dit, ajoutez-y :

  • Des croustilles de maïs
  • Un fromage camembert grillé au four
  • Une gelée de fruits
  • Un coulis d’avocat (ou un guacamole)
  • De la roquette
  • Des tomates de couleurs pour créer une salade style salsa

Planche fraîcheur

En été, fraîcheur et couleurs sont de mise pour ensoleiller votre planche! Pour cette saison tout en légèreté, on gagne aussi à troquer un classique jambon Forêt-Noire pour un jambon style maison. Si le cœur vous en dit, ajoutez-y :

  • Des croustilles de maïs
  • Un fromage camembert grillé au four
  • Une gelée de fruits
  • Un coulis d’avocat (ou un guacamole)
  • De la roquette
  • Des tomates de couleurs pour créer une salade style salsa
Planche thématique printanière

Planche printanière

Le printemps évoque la fin de la saison froide, l’arrivée des beaux jours… Et le temps des sucres! Une planche combinant des produits de l’érable et des ingrédients gourmands, comme ici, sera toute désignée.

Pour faire honneur à la thématique, n’hésitez pas à opter pour le jambon style maison signé Chef Georges. Vous pourriez aussi y mettre :

  • Vos craquelins préférés
  • Un camembert nappé de sirop d’érable et grillé au four
  • De la moutarde à l’érable
  • Une bûchette de fromage de chèvre
  • Des noix sucrées
Illustration de plusieurs fromages

Planche printanière

Planche thématique printanière

Le printemps évoque la fin de la saison froide, l’arrivée des beaux jours… Et le temps des sucres! Une planche combinant des produits de l’érable et des ingrédients gourmands, comme ici, sera toute désignée.

Pour faire honneur à la thématique, n’hésitez pas à opter pour le jambon style maison signé Chef Georges. Vous pourriez aussi y mettre :

Illustration de plusieurs fromages
  • Vos craquelins préférés
  • Un camembert nappé de sirop d’érable et grillé au four
  • De la moutarde à l’érable
  • Une bûchette de fromage de chèvre
  • Des noix sucrées

Planche printanière

Planche thématique printanière

Le printemps évoque la fin de la saison froide, l’arrivée des beaux jours… Et le temps des sucres! Une planche combinant des produits de l’érable et des ingrédients gourmands, comme ici, sera toute désignée.

L’astuce du chef

Pour faire honneur à la thématique, n’hésitez pas à opter pour le jambon style maison signé Chef Georges. Vous pourriez aussi y mettre :

  • Vos craquelins préférés
  • Un camembert nappé de sirop d’érable et grillé au four
  • De la moutarde à l’érable
  • Une bûchette de fromage de chèvre
  • Des noix sucrées

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Illustration d’une pièce de viande

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Chef Georges plateau de charcuteries